推广 热搜: 考试  会计  考试动态  CMA  查分  CFA  ACCA  报名  FRM  初级会计职称 

CFA为什么这么火?CFA就业前景以及就业方向分析!

   日期:2020-08-20     来源:www.51serive.com    作者:智学网    浏览:507    

伴随CFA考试在国内的火热拓展,愈来愈多的金融从业者加入到了CFA的考试大军之中!CFA为何被叫做“金融第一考”?为何大量初入职场人,可以通过CFA升职加薪?为何大量非金融行业,可以通过CFA达成转行?容易来讲,CFA涉及了金融行业几乎所有的范围。假如你不是金融背景的,确实可以非常系统的学习一下金融常识。假如你是金融背景,也可以助你梳理一下你所学会的金融常识。紧接着,跟随我们看看CFA就业前景以及就业方向吧~

CFA就业前景:

在海外,金融机构对CFA的认识比较靠前,也就造成国内首批CFA基本是留学生,他们在世界级金融机构任职,由于周围的人都在考CFA,由于对CFA前景好,许多出国读金融硕士和MBA的同学在读相应课程时就拿到了CFA证书,或者顺利通过一级或者二级考试。CFA考试在资金投入行业里面,算是一个衡量你资格的行业准则。若想有好的进步,CFA执照应该是应具备的。

近几年来,中国金融市场正在走向国际化,对专业性非常强的人才需要迫切。金融行业就业人才的需要主要集中在高档市场,例如高校教师和大公司市场研究剖析、基金经理、资金投入经理、证券公司、保险公司、信托资金投入公司等。

尽管美国和中国在法律监管体系、会计准则和市场体系上不一样,但CFA的常识体系包含金融行业所含内容,价值体系甚至值得大家中国整个金融业学习借鉴。金融行业的高风险性也使得作为理性资金投入者的资金投入机构需要拥有更专业的常识,CFA则是个基础。

CFA不是所有,但是是一个非常不错的衡量准则。一听说你是CFA,就感觉和你非常有一同语言,大伙交流沟通交流较容易。而且中国资本市场开放指日可待,能否和国外资金投入者达成有效的交流沟通交流则直接影响生意进步,CFA是个交流的通行证和名片。所以从长远看,CFA的含金量也会不断增加,报考人数与就业人数都会增加。

CFA就业方向:

风投:项目合伙人、求购兼并顾问、新三板买卖员...

租赁:筹资租赁项目经理、筹资租赁顾客经理、高级信用经理...

期货:行业研究员、资产管理高级风控专员...

证券:高级剖析师、资金投入银行部主管、金融工程师...

基金:基金经理、资金投入风险控制经理、资金投入组合稽核经理...

保险:保险商品设计师、营运风险控制经理、信用评估经理...

银行:高级理财规划师、项目筹资部主管、风险管理经理...

学习CFA可以使自身提升。不只学到了常识,最主要的是挑战了自身,让自身激起出无限潜能,原来我可以如此逼自身,原来我可以吃得了这部分苦,原来我可以为了一个目的而拼搏,不思劳苦。精力过后就是一种财富,将来不管遇到什么,总有这段精力可以勉励自身,我曾经可以,我目前也可以,没什么能打倒我。只须不留遗憾,不后悔,那就是最好的结果。

 
打赏
 
更多>会计职称相关文章

推荐图文
推荐会计职称
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-智慧树在线教育平台