推广 热搜: 考试  会计  考试动态  CMA  查分  CFA  ACCA  报名  FRM  初级会计职称 

金融行业收入差距巨大?如何能有“钱”途?

   日期:2020-09-15     来源:www.qunkongba.com    作者:智学网    浏览:799    

#金融行业收入差距巨大?如何能有“钱”途?#

8月中,《最受青睐的男朋友职业排名TOP10》在朋友圈流传,一个有意思的数据引起了大伙的注意。最受青睐的男朋友职业中,金融从业者以24.3%的票数排名第二,且在各个年龄段女人的选择中都名列前茅。

回想起《三十而已》中的金融巨子梁正贤的平时的,金融从业者体面的生活状况自然备受佳人的青睐。 很大一部分人一心想进入金融行业,为了它的多“金”。那到底是不是进入金融行业就是达成一般的财务自由了呢?

依据有关数据可以发现:金融行业一般职员薪酬的高低基本遵循资管 投行银行保险的规律。

职员平均年薪TOP20的企业,七成来自投行。但是最有“钱”途的行业,收入差距还是比较大的。

有关数据表明,2019年金融行业细分范围高管平均年薪排名,最好的是多元化保险,平均年薪566万元,最低的是多范围控股,平均年薪才36万元,差距高达十几倍!所以金融行业二八定律还是存在的!想在金融行业多“金”,还是要看岗位细分和自己的能力!

中国银行总行2020年社会招聘进行中,其中任职资格中有一条明确需要“具备CFA和FRM者优先”。可见,在金融行业,想要升职加薪拥有CFA和FRM证书是多么的要紧!

●在中国大陆,CFA会员多从事资金投入组合经理、基金经理、财务顾问、会计师、投行剖析师和资产管理等工作,这部分工作的特征就是待遇好,门槛高。可从事的岗位有投行、证券、基金、保险、信托、资产管理、商业银行、四大会计事务所资金投入银行生意部门、VC 、PE 、财务租赁公司,大型企业资金投入部门等。

●依据GARP官方介绍的FRM持证人雇主榜,聘用FRM持证最多的十大公司和十大银行。其中中国金融机构最多。有中国工商银行、中国建设银行、中国农业银行、中国银行、摩根大通、富国银行、汇丰银行、花旗集团、美国银行、桑坦德银行、德意志银行、瑞士信贷、瑞银(UBS)、普华永道等等。

不需要我们多说,大伙就可以知晓它们的重要程度了。其实证书含金量有多高,要看自己的职业进步方向需要!中国银行总行的招聘简章都写着“具备CFA和FRM者优先”,可见这两大证书在国内金融行业的地位和各大金融机构的认可。拥有这两大证书肯定会成为你的加分项!

面对与日俱增的市场角逐重压及城市进步建设人才需要,假如想摆脱行业的贫富差距,无疑就是提高自身,只有让自己的能力可以配得上高薪。CFA(特许金融剖析师)+FRM(金融风险管理师)是你提高自身非常不错的选择!别等自身由于资质不够不可以升职加薪而追悔莫及,大伙快点行动起来吧!

知道CFA考试资讯知道FRM考试资讯

关注微博:@智学说_金融辅导

扫描下方微信二维码加入“智学说CFA与FRM考试交流群”跟着志同道合的小伙伴们一起学习!

 
打赏
 
更多>会计职称相关文章

推荐图文
推荐会计职称
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-智慧树在线教育平台