推广 热搜: 考试  考试动态  会计  CMA  CFA  查分  FRM  ACCA  报名  初级会计职称 

湖南长沙2020中级会计职称考试需要考后审核吗?

   日期:2020-10-14     来源:www.jiangyoumei.com    作者:智学网    浏览:608    
核心提示:[db:简介]

2020中级会计职称考试已经结束,湖南长沙2020中级会计职称考试需要考后审核吗?考后审核不符合条件者,一经核实,将取消考试成绩,快来看看吧

湖南省在考试合格准则公布之日起1个月内完本钱区域考试资格复审工作

资格审查

(一)报考职员自我资格初审。报考职员在报考试前务必全方位准确把握报考条件(学历、资历等),在确认本人完全符合报考条件后方能报名,需要诚信报名、诚信参考。

(二)中级资格考试资格复审

1.考试合格准则发布后,省会计考办将准时通过湖南省财政厅网站发布中级资格考试资格复审通知。市州人力资源社会保障部门在考试合格准则公布之日起1个月内完本钱区域考试资格复审工作。成绩合格职员按有关规定提交材料。资格复审须第三核对报考职员学历、资历等有关条件,并实行责任追究规范。对考试成绩合格且符合报考条件的职员,市州人力资源社会保障部门资格复审予以通过。对不符合报考条件的职员,取消其相应考试成绩、不发确认文件、不予发证。未在规定时间按需要提交复审有关材料的,逾期不予受理。

2.2019、2020年两年通过全部科目考试的职员和2020年一次性通过全部科目考试的报考职员,需在2020年进行资格复审。因有特殊起因、未在各市州会计考办指定时间内进行资格复审的职员,可在2021年度考试合格职员资格复审时补办一次资格复审。届时仍不补办资格复审的,视为自动放弃,省会计考办清理有关数据,不再予资格复审及发证。

3.资格复审结束后,市州人社部门会同财政部门发文确认本市州合格职员名单,并将资格证书发放至个人。

什么种类的考生适合一年报考一科?

假如你的2021年将会非常忙碌只能先选择一科备考,你可以这么选:
1、选择报考《中级会计实务》 困难程度:★★★
适应人群:会计基础薄弱、上班族、大龄、母亲级等时间及其紧张或只想试个水的考生
①考查困难程度较大、内容较多,复习时间较长;
②中级会计实务属于较基础的一个科目,大量章节要点与财务管理和经济法有关联。
③中级会计实务需要考生有肯定的数学计算能力和记忆能力,需要考生针对不一样要点 采用不一样的学习方法。
④中级会计实务虽然有肯定困难程度,但是考试考查范围不会超纲,考生紧抓教程、根据考试概要复习即可。
第一年顺利拿下中级会计实务,第二年的备考重压相对来讲会小一点,并且有了中级会计实务的基础,学其他两科也更容易理解一些。
2、选择报考《财务管理》困难程度:★★★
《财务管理》内容比较抽象、公式多并且困难理解、计算量大,需要考生具备较强的理解能力和计算能力。中级会计职称财务管理总共 10 章内容,包含了财务管理活动的全部步骤,大伙可以根据步骤的顺序进行学习。
3、选择报考《经济法》困难程度:★★

内容多、内容杂、内容细、内容枯燥、说是容易但考题灵活,需要很多的记忆,但说到底经济法是中级会计职称中的最容易的科目,第一年考过比较容易但第二年的备考重压就太大了,一旦第二年控制不了备考时间,非常可能功亏一篑,白白浪费了经济法的成绩,所以不主张将经济法作为最佳选择备考科目。

要想通过中级会计考试,课、书、题是你备考路上必不可少的武器,快来智学说,优质的课程、出色的师资,大量的题库,满足你中级会计考试备考多方面的需要。2021中级会计职称新课详细情况

 
打赏
 
更多>会计职称相关文章

推荐图文
推荐会计职称
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-智慧树在线教育平台