推广 热搜: 各学科学习方法  学习方法  作文  学科学习方法  励志  初中学习方法  创业指南  学习啦——方法网  小学学习方法  学习啦——考试网 

怎么样制造出激发职员创意的办公环境

   日期:2019-12-11     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:342    评论:0    
核心提示:  当你感到被那些不得要领的报告,没完没了的会议,签不完的文件压得喘不过气来时,记住不是你一个人这样。在最近一次民意调查

  当你感到被那些不得要领的报告,没完没了的会议,签不完的文件压得喘不过气来时,记住不是你一个人这样。在最近一次民意调查中,74%的主管都发现自身受困于那种过时、没效率的工作办法。

如何制造出激发员工创意的办公环境

  每天都会有成堆的会议缠身。想想吧,全美每天有1125万次会议召开,而全世界则多于7000万次。他们一想起下一个只配待在垃圾桶里的报告。就窒息得透不过气来。

  现在的胜利企业要更飞速地决策,更早地开发出新的商品和服务,更快地推出这些新品和服务。现在世界胜利的首要问题是速度-----大家已经不止一次地证明过时间就是资金-----更多的资金被赚到,更少的资金被花费掉。

  通用电气首席实行官杰克.韦尔奇就说过:一个庞大的组织要想有角逐力,他需要容易化,有速度,有自信。容易化非常不错理解,全球公司无论如何都还是得随时随地向人供应服务。这就是消费者至上原则。

  而速度,不是要你以光速前进,只是要快些。实质上速度还包括,先慢下来,好好看看,你的对手再如何做事,然后问问自身:我能否花一半时间就完成它?

  速度出处于功能化,无论企业是作为一个整体的功能,还是每个雇员的功能。杰克.韦尔奇需要他的经理们列举20件每星期工作70小时才能完成的工作。他说:我敢打赌,其中至少有5个是垃圾工作,可以砍掉。

  一个职员是如何正确描述垃圾工作的呢?理查在他出版的《信息焦虑》一书中给出了完美的表述。每一位领导都会有读其他人报告的时候,也会有自身写报告的时候。大家每一个人要做的,就是认识到信息与数据间的差异。理查说自己的世界正在经历的是数据爆炸,而非信息爆炸。各种数字、要点增加了,但它们的价值呢-----如果它们真有所谓的功能和功效的话----没有增加。换句话说,每一位主管都得去判断那些成堆的报告上的事实、图表、数据对公司的将来是不是真的意味着什么。数据除了是一种复印过的纸以外,没有任何意义,所以它无异于垃圾工作。

  为了提升速度,就的砍掉垃圾工作。经理们需要掌握与他人合作,相信集体,而不是一味地强化个人控制。他们开发自信机制,消减管理中的层级批准。就如韦尔奇说的,一个公司要想有高效率,它的职员需要自信,而且是理智的自信。不自信的经理会使问题复杂化。

  惠普公司想进行简化和速度的改革,并且它这样做了。实行总监约翰.扬消减了足足50%的出炉时间。刚开始,飞速工作的代价会高一点,不过,对雇员们进行这种改革的成效是令人鼓舞的。自己的职员喜爱挑战,扬说:他们喜爱在业务场上取胜。这就是为啥惠普公司能不断地推陈出新并不断获得收益的起因。

  另一个速度的例证就是近来丰田公司破除其传统等级规范的努力。它们允许更便捷更快捷的创意流。公司已经让它的白领经理们轮流回到生产第一线工作,提高的条件从凭资历转变为凭实力,而且大幅度地消减了通过点子的批准次数。

 
标签: 脑力开发 灵感
打赏
 
更多>智慧教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐智慧教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-智慧树在线教育平台