推广 热搜: 各学科学习方法  学习方法  学习啦——方法网  作文  学科学习方法  励志  创业指南  学习啦——考试网  初中学习方法  小学学习方法 

2017年高考时事政治热门

   日期:2019-12-11     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:798    评论:0    
核心提示:  2017年高考即将到来,此时同学们多看一些高考时事政治热门对备考很有协助。今天,学习啦我们整理了2017年高考时事政治热门,

  2017年高考即将到来,此时同学们多看一些高考时事政治热门对备考很有协助。今天,学习啦我们整理了2017年高考时事政治热门,以供考生复习。

2017年高考时事政治热点

  2017年高考时事政治热门:

  【国内时事新闻】

  5月1日起,国内全面推行营改增试点,试点范围扩大到建筑业、房地产业、金融业、生活服务业,并将所有企业新增不动产所含增值税纳入抵扣范围,确保所有行业税负只减不增。这意味着,国内税制改革迈出重要一步,国家治理的基础将打得更牢、夯得更实。

  依据网民举报,国家网信办会同国家工商总局、国家卫生计生委成立联合调查组进驻百度公司,对魏则西事件及网络企业依法经营事情进行调查并依法处置。

  2016年种植结构调整开局良好,预计库存重压大的玉米面积呈降低趋势,主要作物品种结构和地区布局进一步优化。

  贵州省政府办公厅近日印发《贵州省人民政府新闻发布工作方法》,对省、市、县几级政府及其部门、直属机构等的新闻发布工作予以明确。方法规定,特别重大和重大自然灾害、事故灾难、公共卫生事件的首次信息发布,发布时间不得超越事件发生后3小时,并应在24小时内举行新闻发布会。

  自2016年5月起至2020年12月止近5年时间里,吉林省检察院和省扶贫办将在全省范围内拓展专项工作,集中整治和加大预防扶贫范围职务犯罪。

  武汉光电国家实验室日前宣布,国内首台人体临床全数字正电子发射断层成像仪研制胜利,已进入临床试验阶段。这台拥有完全自主常识产权的人体临床全数字PET,空间分辨率等核心指标比国际同类商品提高近一倍,可精准测试到最小尺寸的癌症病灶,大幅提前癌症发现时间,这标志着国内在此项高端医疗仪器范围获得国际领先地位。

  从广西壮族自治区政府获悉:在推行农村义务教育营养改变计划中,广西重点让学生吃得饱吃得好吃得安全,现在,广西已有63个县推行农村义务教育营养改变计划,覆盖学校8961所,惠及学生165.93万人。

  为促进高校创业革新教育进步,浙江启动推行高校创业导师培育工程,预计到2020年将培育创业导师5000名,结对培育大学生创业人士2万名。

  【国际时事新闻】

  极端民族主义正在欧洲抬头,对整个欧洲大陆的安全构成紧急威胁。欧洲委员会秘书长亚格兰日前发出这样的警告。有剖析认为,极端民族主义势力正在进入欧洲主流政治舞台,对欧洲政治图景和欧洲一体化进程将产生要紧影响。

  当地时间5月1日,巴西总统罗塞夫宣布将政府家庭补助金计划补贴金额平均上调9%,以更好地协助巴西贫困阶层改变生活条件。

  5月1日,叙利亚政府军宣布,将分别在首都大马士革和东郊东古塔区域,以及拉塔基亚省北部区域延长停火时间。现在,叙冲突各方自今年2月27日起实行的停火协议总体上仍在持续,但最近以来,交火有升级的趋势,停火协议面临考验。

  美国提供管理协会5月2日公布的报告显示,4月份美国制造业活动达成扩张,但较3月份的扩张速度有所放缓。

  2017年高考时事政治热门:

  【国内时事新闻】

  中国物流与采购联合会、国家统计局服务业调查中心近日发布,4月份中国制造业采购经理指数为50.1%,较上月略微回落0.1个百分点,站稳在50%以上。多数行业维持回升,企业预期良好。总的来看,当今经济运行企稳向好基本面没有改变,但仍不可忽视经济下行重压,宏观调控仍需加大针对性,进一步巩固经济企稳向好基础。

  到2020年,国内工业机器人年产量达到10万台,六轴及以上机器人5万台以上;服务机器人年推销收入超越300亿元;培育3家以上的龙头企业,塑造5个以上机器人配套产业集群工信部、发改委、财政部日前联合印发《机器人产业进步规划》,为十三五期间国内机器人产业进步描绘了明确的蓝图。

  易地搬迁扶贫、金融扶贫、产业扶贫、教育扶贫、电子商务扶贫河北省推行加快扶贫攻坚节奏10项举措和8项专项行动,针对新时期扶贫脱贫难点,对症下药,靶向治疗。

  农业部日前印发了《关于促进大豆生产进步的指导建议》,提出到2020年大豆面积达到1.4亿亩,比现在增加4000万亩。

  共青团中央组织部5月3日公布最新统计数据:截至2015年底,全国共有共青团员8746.1万名;共有基层团组织387.3万个,其中,基层团委28.9万个,基层团工委2.3万个,团总支21.5万个,团支部334.6万个。

  继党的十八届五中全会首次提出推行国家云数据策略后,《十三五规划纲要》又对此进行了细化,需要将云数据作为基础性策略资源,全面推行促进云数据进步行动,帮助产业转型升级和社会治理革新。

  为深入推进供给侧结构性改革,江西、省政府颁布减少企业本钱、优化进步环境80条措施。经综合测算,该措施将为江西省企业减轻负担超越500亿元。

  天津将对石油化工和包装印刷两个试点行业征收挥发性有机物排污费,准则为每公斤10元。收缴的排污费将纳入财政预算管理,作为环境保护专项资金,实行收支两条线管理,全部专项用于环境污染防治。

  国家卫生计生委新闻发言人表示,魏则西事件受到社会广泛关注。国家网信办会同国家工商总局、国家卫生计生委已成立联合调查组对此事件进行调查。国家卫生计生委、中央军委后勤保障部卫生局、武警部队后勤部卫生局联合对武警北京市总队第二医院进行调查。

  【国际时事新闻】

  美国白宫发言人欧内斯特5月2日在例行记者会上表示,美国总统奥巴马认为日本不应由于1945年遭受原子弹轰炸而得到道歉。

  5月3日是日本的宪法纪念日。当天,约5万名民众聚集在东京有明防灾公园,反对安倍政府图谋修宪之举。

  最近一段时期,泰国、柬埔寨和越南等东南亚国家持续出现酷热少雨天气。2016年的旱季气温高、降雨量小,持续时间长。干旱给有关国家造成了巨大经济损失,各国纷纷采取措施应对旱灾。重要时刻,中国向湄公河下游推行应对补水,协助一些国家缓解旱情。

  当地时间5月3日,美国密歇根州底特律教师联合会宣布继续以请病假方法进行罢工,并公布该学区97所学校中94所停课学校的名单。此前一天,底特律教师进行罢工,4.5万学生因此停课。

  欧盟委员会5月3日发布春天经济展望报告,调低了今明两年欧元区的经济增长预测,较2月预测时各下调0.1个百分点。

  2017年高考时事政治热门:

  【国内时事新闻】

  国务院5月4日主持召开国务院常务会议,决定对促进民间资金投入政策落实状况拓展专项督查,着力扩大民间资金投入;部署推进制造业与网络深度融合,加快中国制造转型升级;确定培育和进步住房租赁市场的措施,推进新型城镇化满足群众住房需要;部署促进通用航空业进步,以改革革新扩大有效内需。

  《2016年全国打击侵犯常识产权和制售假冒伪劣产品工作要素》印发,强调要结合推进供给侧结构性改革,依法严惩影响革新进步、妨碍公平角逐和侵害顾客合法权益的侵权假冒违法犯罪,为经济社会持续健康进步供应有力保障。

  国家税务总局公布的数据显示,2015年全国纳税500强企业累计缴纳税收27699亿元,从企业整体进步走势看,国内经济结构调整亮点频现,动能转换获得积极成就,高端制造业强劲增长,民营经济蓬勃进步,东部区域结构转型成效显著。

  河北省衡水市在衡水湖畔举办民俗文化节暨非物质文化保护成就展,非遗项目、民间传统技艺、特点文化产业项目、特点美食名吃等182项民间技艺绝活集中展示,3天时间就吸引市民和游客等8万人次前来参观,使大家感受到了传统文化的巨大魅力和衡水文化事业的丰硕成就,达成了经济效益和社会效益双赢。

  对群众深恶痛绝的苍蝇式腐败,广西自2015年9月启动拍蝇专项工作,集中查处发生在群众身边的四风和腐败问题,督促有问题的党员干部限期主动向组织坦白,争取从宽处置。

  【国际时事新闻】

  俄罗斯国防部长绍伊古5月4日表示,俄罗斯计划2016年年底前新建3个师以应对北约东扩。

  俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫5月4日表示,日本首相安倍晋三访俄期间俄日双方必将讨论领土问题,但俄方不认为这一问题会立刻获得进展。

  西班牙国王费利佩六世5月3日正式签署选举法令,重新召集全国大选。这是西班牙历史上首次采用宪法第九十九条的规定,即在首相提名候选人组阁失败后的两个月内,若各党派间没能达成协议,则由国王宣布解散议会,重新进行选举。

  世界银行发布的最新《大宗产品市场前景》报告认为,在市场情绪改变和美元走弱的状况下,全球原油市场提供过剩局面将渐渐缓解。世界银行预测,2016年原油价钱将由此前预计的每桶37美元升至每桶41美元。

  日本央行4月28日宣布维持现有货币政策不变,继续以每年80万亿日元的速度扩大货币基础量,并对金融机构存放在央行的部分超额筹备金维持-0.1%的利率。

  点击下一页共享更多有关2017年高考时事政治热门的内容

 
打赏
 
更多>智慧教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐智慧教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-智慧树在线教育平台