推广 热搜: 各学科学习方法  学习方法  学习啦——方法网  作文  学科学习方法  励志  创业指南  学习啦——考试网  初中学习方法  小学学习方法 

护士资格证和护士执业证有哪些不同

   日期:2019-12-11     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:370    评论:0    
核心提示:  2016年执业护士报名已拉开帷幕,请广大考生密切关注学习啦考试网,大家将在第一时间公布最新考试消息,下面是我们给大家收拾

  2016年执业护士报名已拉开帷幕,请广大考生密切关注学习啦考试网,大家将在第一时间公布最新考试消息,下面是我们给大家收拾的有关于护士资格证和护士执业证有哪些不同。

  大量护士分不清护士资格证和护士执业证有哪些不同,甚至有的区域的护士就认为这两个是一体的,实质上并非这样。

  护士资格证与护士执业证不同。经国家统一护士考试合格后发两证:执业证和资格证。先发资格证,一般由学校发资格证。发证时间一般是5月到7月。

  执业证则是当护士执业考试成绩合格后,带着成绩单、资格证、学历证书等,由工作所在医院统一上报到市卫生局,再到省卫生厅注册后,再返发给各位护士,护士执业证注册时间一般是9、10月份到第二年的2月份,也就是说护士执业证下来时间比资格证晚几个月甚至半年。

  护士资格证是护士的职称证书:初级是护士、护师资格证,中级是主管护师资格证,高级是副主任、主任护师资格证。 就如同大家考英语,有2级、3级、4级、6级、8级之分一样,它只是大家护理有关职称和能力的评测,并不可以上岗执业。

  护士执业证则是上岗证,有的护士毕业2-3年了,仍然不知道护士执业证的重要程度,执业证是护士参加工作之需要,大家经常看到有黑诊所治死人的状况,就是当事医师没有合法的医师执业证,护士执业证也一样,如果要跳槽或者面试大医院,护士执业证是需要。

  因此期望广大护士,毕业后即便在诊所工作或者尚未从事护士工作的,也肯定要把护士执业证注册了,否则以后没办法到正轨的医院从事护士职业,护士执业证考试成绩单有效期是3年,错过这个期限,再想注册护士执业证,会变得很困难,甚至需要重新参加护士执业证考试。

  最后是出国,如果要出国做护士的话,护士执业证是需要,新加坡和沙特等国家,都需要护士执业证注册至少满1年。

 
打赏
 
更多>智慧教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐智慧教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-智慧树在线教育平台