推广 热搜: 各学科学习方法  学习方法  学习啦——方法网  作文  学科学习方法  励志  创业指南  学习啦——考试网  初中学习方法  小学学习方法 

语文中考状元告诉你该读什么书

   日期:2020-04-10     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:607    评论:0    
核心提示:  一、阅读社会  阅读社会,感受思想,建设人生,请你从这几本书开始吧!  1.《苏菲的世界》(一本盛行世界的哲学启蒙书,
  一、阅读社会

  阅读社会,感受思想,建设人生,请你从这几本书开始吧!

  1.《苏菲的世界》(一本盛行世界的哲学启蒙书,已翻译成54种语言出版,它可以让你学会思想)。

  2.《傅雷家书-学生版选注本》(爸爸妈妈的谆谆教诲,孩子与爸爸妈妈的真诚交流,它可以让你学会理解与感恩)

  3.《我的生活:海伦凯勒》自传

  4.《自立》

  5.《花季雨季》(郁秀著,关于校园的一本青春读物,值得一看)

  6.《永远讲不完的故事》(德米切尔恩德/著,曾获德国、荷兰、意大利、西班牙、日本等13项优秀图书奖,被译作43种语言,全球销量达到2000万册。作品具有强烈的年代感和社会批判意识,而且有深刻的哲学内涵,被称为现代青少年启示录。)

  二、文学作品

  你只须从下面几本书中找到一本你爱读的,然而加入地读它,对你来说就是大收获了,你去发现吧。最好是到书店时去翻阅,为啥动不动就要买呢?

  7.《自己的青葱岁月》(王巨成著)

  8.《我亲爱的甜橙树》; font-family: 'Microsoft YaHei'; font-size: 14px; line-height: 24px; background-color: rgb;" />
  9.《草房子》(曹文轩的少年成长小说系列之一,文笔纯美,假如你读过,可以读其另外的东西)

  10.《城南旧事》(儿童文学的经典力作,值得反复玩味,体验当经历的事情发酵之后,是一种什么感受)

  11.《男生贾里》、《女生贾梅》(这是教大家理解成长的书)

  12.《撒哈拉故事》(异域风情,风雨人生,全用真情挚爱书写)

  13.《林清玄散文》(可以教会你怎么样考虑,怎么样表达,这是成长中的学生最应该读的书)

  14.《史铁生自选集》(一位伟大残疾作家,作品有震撼灵魂的力量,读了,你的生命也将变得厚重)

  15.《园丁集》(泰戈尔诗集,还有《飞鸟集》《新月集》,都值得读,可以让你的语言和思想都长上翅膀)

  16.《席慕容文集典藏版》(这是一个离开祖国后,才发现汉语是最美的语言的作家,你从中可以感受到语言的美)

  17.《海子的诗》(他是在用生命和心灵写诗,读他的诗,你会感受到一种莫名的感动)

  18.《我的心中每天开出一朵花》; font-family: 'Microsoft YaHei'; font-size: 14px; line-height: 24px; background-color: rgb;" />
  19.《父与子》(漫画绘本)

  20.《长大》

  21.《眼角的那一朵云》

  22.《上学的烦恼》

  23.《麦田里的守望者》

  24.《三剑客》

  25.阳光姐姐书系:《我的同桌是班长》、《巧克力味的暑假》、《同桌冤家》、《老天会爱笨孩子》等都可以。

  26.《最美不过诗经》(李颜垒著)

  27.《人生若只如初见》《思无邪》均为安意如著

  28.《我爱阳光》《最有意义的生活》(均为许佳著。我中学时最喜爱,相信目前的初中生也会喜爱,由于他们都比较成熟和豁达。)

  29.《百年孤独》
 
打赏
 
更多>智慧教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐智慧教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-智慧树在线教育平台