推广 热搜: 各学科学习方法  学习方法  作文  学科学习方法  励志  学习啦——方法网  创业指南  初中学习方法  学习啦——考试网  小学学习方法 

数学小故事:唐僧取经

   日期:2020-05-25     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:616    评论:0    
核心提示:  一天,唐僧想考考三个徒弟的数学水平,于是他把徒弟们叫到面前,说:徒儿们,目前我在地上写3个数,你们谁能准确读出来,我

  一天,唐僧想考考三个徒弟的数学水平,于是他把徒弟们叫到面前,说:徒儿们,目前我在地上写3个数,你们谁能准确读出来,我就把真经传给他。
  唐僧第一写出:23456。猪八戒迫不及待地说:这个读二三四五六!唐僧摇了摇头,说:八戒,多位数的读法是有规律的。每一个数字从右到左依次为个位、十位、百位、千位和万位。只须从左到右把每一个数字读出来,并在后面加上万、千、百、十就好了,只是应该注意,最后一个数字不要读个。所以,23456读作二万三千四百五十六。
  唐僧又写出:130567。孙奥创立刻说:这太简单了,读作十三万零千五百六十七。唐僧又摇了摇头,说:遇到0,要特别注意,当一串数中间有0时,只须读零就好了,它后面的数位不要读出来。所以这个数应该读作十三万零五百六十七。
  第三个数是120034。沙和尚想了想说:应该读作十二万零零三十四。唐僧叹了口气,说:假如一串数中有连续的几个零,读一个就好了。所以这个数要读成十二万零三十四。徒儿们,你们的数学都学得不太好,还要继续努力呀,真经暂时不可以传给你们呀!

  

 
打赏
 
更多>智慧教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐智慧教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-智慧树在线教育平台