推广 热搜: 各学科学习方法  学习方法  作文  学科学习方法  励志  学习啦——方法网  创业指南  初中学习方法  学习啦——考试网  小学学习方法 

高三英语听力考试成绩提高方法

   日期:2020-06-18     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:759    评论:0    
核心提示:大量学生到了高三之后,对我们的听力能力不是很认可,很想提升,但又不知道应该使用何种办法。下面是我们给大伙带来的高三英语听

大量学生到了高三之后,对我们的听力能力不是很认可,很想提升,但又不知道应该使用何种办法。下面是我们给大伙带来的高三英语听力方法,期望能协助到大伙!

高三英语听力考试方法1

在听力之前阅读一遍全部的听力题目

在中高考的时候,一般发下来试题十分钟之内不可以答题,但是这十分钟可以看题目.

看什么?主要是看英语听力!

假如没有这十分钟的话,在广播播放试题说明的时候,也要把最前面的短对话给看一遍。

由于短对话时间比较短,而且只读一遍,后面的长对话时间比较长,而且读两遍。

迅速阅览考试题目和选项

在阅读题目时大量童鞋们也会走神,那样童鞋们就要给自身心理暗示,强迫自身迅速阅读题目和选项。过程中,要找出题目关键字,以便用来定位信息。

速记

在听力中常考的点有空闲,地点,人物,数字-譬如价钱,甚至还包括容易的计算,假如大伙仅仅是靠听是远远不够的。

还要在草稿纸上速记一下自身所听到的内容,为自身选择正确的答案作参考

高三英语听力考试方法2

1、借助听前时间预测内容

借助听录音前的时间,飞速地捕捉每一个小题题干和选项所提供的信息,预测短文或对话可能涉及到的内容,这样听录音材料时就有的放矢,有所侧重,提升答题的准确率。

2、不要犹豫答题

克服犹豫不决的问题,对自身有把握的考试题目应迅速作答,对无把握的考试题目也要在所听信息的基础上排除错误选项,进行优化处置。不会作答的,立即暂时搁置,筹备听新的题目。不管听什么材料,注意力必须要集中在整体内容的理解上,千万不可以只停留在个别单词或单句上,听不清时立刻放弃,不要强迫听清每个词,要把重点放在听关键字即实词上,一边听一边把要素及回答问题的关键字记下来。

高三英语提高听力方法

听力速度练习

听力速度直接关系到听力检测的成败,而且是影响考生检测心理的一个要紧原因。检测中由于一道题没跟上而顿时慌乱,接连丢失几题的状况并不罕见。

科学练习听力速度就要循序渐进,即由慢速到迅速,逐步提升。这种办法可使新手渐渐适应有声信息的同意方法,树立起听的信心。但是,人为地将语速放慢,也并不利于听力的提升。而且,假如信息传播的速度过于缓慢,反而会拉长记忆的距离,造成遗忘,久而久之,大脑的反应速度也就变得迟钝了。

一般听力检测的语速是英语本族人讲英语的正常速度。为使大脑尽早适应这种语速,宜从刚开始就以这种速度进行练习。初级阶段会出现听完之后大脑中对所听内容没有哪些印象的现象,但不必担忧,由于在这种语速的不断“轰击”下,耳朵会渐渐敏锐,从开始只能抓住只言片语到能同意一个完整句子,直至大脑完全适应了这种语速,紧接着便是行使其记忆与判断的功能了。


高三英语听力考试成绩提高方法有关文章:

★ 教师工作职称述职报告

 
打赏
 
更多>智慧教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐智慧教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-智慧树在线教育平台