推广 热搜: 各学科学习方法  学习方法  作文  学科学习方法  励志  初中学习方法  创业指南  学习啦——方法网  小学学习方法  学习啦——考试网 

小蚂蚁给我的启示作文

   日期:2020-07-22     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:800    评论:0    
核心提示:小蚂蚁给我的启示作文  记得小学四年级暑假里的一件事曾给我过一个启示,使我永远忘记不了那件事。  那年暑假,我常常去大家

小蚂蚁给我的启示作文

  记得小学四年级暑假里的一件事曾给我过一个启示,使我永远忘记不了那件事。

 小蚂蚁给我的启示作文

  那年暑假,我常常去大家小区的花园中去玩。有一次,我在大树旁休息时,我看到了脚下有一个个小沙堆,我仔细一看。原来,是一个个由蚂蚁的辛勤劳动修建出的蚂蚁洞。当我看见蚂蚁们进进出出都是从这些洞中爬出爬进的.。于是,我想做一个试验,看看假如我把小沙堆填入洞中会如何。我将沙子刚刚填入了蚂蚁洞中,那些洞中蚂蚁就开工了,他们用“双手”将沙子一粒一粒地搬出蚁洞。我看它们很快就完成了工程。可是我想:虽然蚂蚁蚂蚁们这次会把沙子全搬完,可他们还会搬第二次、三次、四次……吗?我带着疑问又将沙子填入了蚁洞。之后我又看到蚂蚁们在努力的奋斗着,重建着它们的家园。我反复重新填了几次。可是蚂蚁们仍然凭借我们的毅力、恒心重建了蚁洞。啊!它们真是一群有恒心、毅力的小生灵啊!它们的恒心与毅力激励着它们干什么事只须没干好,就决不罢休。我想:假如连着小小的蚂蚁都有如此毅力与恒心。那大家人类不也应该有恒心与毅力吗?

  大家无论干什么事都要具有像蚂蚁这样的恒心与毅力。不达目的,誓不罢休!大创造家托马斯·阿尔瓦·爱迪生在创造电灯时,失败了一千多次吗?他失败了那样多次,不还是靠着恒心与毅力撑了下来走向成功了吗?让大家想一想假如爱迪生半途而废了,那他就不可能成功创造电灯,之前做的都是徒劳。大家只须干事有恒心、毅力,无论干什么事都能干好的。这就是我的启示。

 
打赏
 
更多>智慧教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐智慧教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-智慧树在线教育平台