推广 热搜: 各学科学习方法  学习方法  作文  学科学习方法  励志  初中学习方法  创业指南  学习啦——方法网  小学学习方法  学习啦——考试网 

我有如此一位朋友八年级上册作文600字

   日期:2020-10-12     来源:www.dazhixue.com    作者:智学网    浏览:343    评论:0    
核心提示:朋友是常常想起,是把关怀放在心里,把关注盛在眼底;朋友是相伴走过一段又一段的人生,携手共度一个又一个黄昏;朋友是想起时平

朋友是常常想起,是把关怀放在心里,把关注盛在眼底;朋友是相伴走过一段又一段的人生,携手共度一个又一个黄昏;朋友是想起时平添喜悦,忆准时更多温顺。这篇关于《我有如此一位朋友八年级上册作文600字》的文章,是智学网为大伙收拾的,期望对大伙有所帮!



  

我有如此一位朋友八年级上册作文600字

  人生在世,有多少知音难求,可是我却不以为然。在我呱呱落地的时候,便有一位知心朋友,一直随着着我成长。它就是一棵樱桃树。

  记得三四岁的时候,我一看见门前的小樱桃树就会问母亲一些幼稚的问题:“母亲,这可树多少岁,如何这么小呢?”“小,你说它小啊,它已经不小了,它跟你一样大的!”“哦,跟我一样大啊!”我的童年就是在这部分问题中长大的。度过了无忧无虑的童年,我便日渐懂事了,当然樱桃树也伴随我一块度过了欢快的童年。我把这棵樱桃树是为我的知己也是有肯定起因的。

  有一次我的语文成绩考得非常不错,得到了父母的奖赏。我就恃功而骄,不知好歹的得寸进尺,立刻就乐极生悲了——受到了父母严厉地批评。我变跑向门外那棵樱桃树,拿出小刀在樱桃树上乱刻乱画,这个时候我的脸上有一丝凉意,抬头一看,不觉叫了一声:“啊,小树流眼泪了!它哭了,如何解决呢?”我立刻去抱住它,阿布、安慰它,让它不要哭了。过了一会笑,小树便又喜笑颜开了。虽然已经过去几年了,但仔细一看,小树身上也还有几条长长的疤痕。

  目前的我愈来愈懂事了,遇到不快乐的事,我不会朝它发脾气,而是跑到它的身边大哭一场,或是把不愉快的事情讲出。在一个阴雨的午后,大家班有一个人在我背后“指指点点”,我生气的快要哭了。于是,我放学后变向樱桃树跑去,向它一一倾诉,然后心情感觉好多了。我觉的小樱桃树是一位讨人喜欢的朋友,它一直沉默寡言,耐心听我倾诉。正由于有了它,才让我的童年充满了无限的乐趣。我爱你,我的朋友——樱桃树!

  

我有如此一位朋友八年级上册作文600字

  我有个朋友,文静女年轻人是她的标签;唱民谣,弹吉他,是她两大喜好。她算是大家这部分人中最惨的一个,可也是最开心的一个。

  我非常喜爱和她聊天,正能量的话语一直出自她口中,即使煲的心灵鸡汤喝到撑,我还是佩服她乐观的心态。每当聊到家庭时,我总会用三言两语避开这个话题,过程中她非常沉默,对我们的家庭闭口不谈。

  其实我知晓她也有内心最柔软的一部分,年幼时妈妈因家暴和爸爸离异,她的整个童年都与外婆相依为命,那时她立志要考上音乐学院,成为一名音乐教师,可以让家里的负担轻一些。人算不如天算,外婆的去世、妈妈的重病压得她喘不过气。初中毕业后我问她为什么不去上高中,她摇了摇头,挥了挥手,背上爸爸买给她的那把吉他,一去不返。

  一晃两三年,匆匆又夏季。妈妈在舅舅舅妈的照料下日渐康复,她也时常给家里补贴些钱。几年来她从未回家,可能是不想让妈妈看到这副被生活磨平了棱角的样子罢。

  去年我在北京游玩时看到了她,坐在地下通道里,深情且专注地弹唱着一首首民谣。记得初中时她和我提起过最喜爱的歌手是赵雷,“南方女孩你是不是爱上了北方;南方女孩你说今天你就要回到你的家乡”,淡淡的调子和偶尔的愤激;她在外漂泊时用微信聊到最近常常唱陈粒的歌,“送君千里直至峻岭变平川,惜别伤离临请饮清酒三两三”,毫无顾忌的江湖气息;这次她弹的是李志的《黑色信封》,有市井理想,又不愿放弃艺术的投机。她依然是那个乐观的女生,用我们的方法去抗争运势的不公,用灿烂的笑容去拥抱美好的将来。

  “你那样有才华的一个人,干嘛要当一辈子北漂呢,去培训机构教学员们弹吉他比这可靠多了。”“我漂的不是自身,是这颗爱民谣的、有情怀的心。”果然,文静女年轻人的世界我不懂。

  

我有如此一位朋友八年级上册作文600字

  我的这位朋友,就是在父母口中邻居家的孩子。

  她个子高高的,有1.65米左右。所以每一次我和她站在一块,就像和我的哥哥站在一块一样---我都要仰视他们。而我的好闺蜜每看见一次说一次,可有哪些方法呢,哪个让他俩都比我高。我只能在心中默默感叹。

  她从小到大都比我出色,也被我爸爸妈妈当成与我对比的对象,大家还是很要好的一对朋友。由于她从小学开始就是一个学霸,一直是老师眼中的好学生,同学眼中的好班长,还有爸爸妈妈眼中的小棉袄,同样她也是一位好姐姐。但是我一直都不感觉这有哪些,由于她学习成绩比我好这是一个事实,我无可否认。

  她非常毒舌,又或者说这毒舌只是针对我一人的,我问她为何她告诉我说:“我和其他人不熟,就你是我从小到大的朋友,我一定比较知道你呀,你自身说是不是,你说我不损你,我损哪个去。”面对如此的回答,我也只能作罢,只能让她继续毒舌,由于我说不过她。我只能默默同意,十分无奈,即便是如此,大家还是非常不错的朋友。

  她人非常不错,人缘也非常不错,在班上也很受青睐。由于她是一个善良又充满活力的女生,跟她相处久了,你也会被她感染--我就是一个非常不错的例子,以前的我比较害臊不太喜爱跟陌生人打招呼。有一次大家一块出去玩,可是却迷路了周围都是不认识的地方,她跑上前去问路,可我却什么都不敢。后来她试着让我也去,最初我还不是非常适应,后来就变得不同了。目前的我一人也会出去玩,不会害怕迷路了。

  这就是我的好朋友,她用她的一举一动感染了我。虽然她有时会损我,但她同时也是一个十分赞的朋友。假如你想和她交朋友,你就会发现她是一个很好的女生。


  

我有如此一位朋友八年级上册作文600字

  我有一个好朋友,他长着鸡窝般的头发,红红的脸。有着胖胖的身体,所以班上的同学都叫他做’小胖”。你别看他胖,也别听老师说脂肪能跟大脑强位置,能把常识概括。

  其实他聪明过人。而且还跟同学挣着回答问题。

  瞧他多顽皮,他常常做各种恶作剧,等老师发现了,把他骂几句,他就搞几个小动作,还冲着全班做鬼脸,把全班搞的哄堂大笑。老师把他叫回座位之后,他又成了自由的小鸟,无忧无虑,仿佛老师表彰了他似的,我感觉他可真够乐观的。

  不过顽皮归顽皮,他却挺助人为乐呢!假如你向他借什么东西,他绝对慷慨的借给你,只是这部分东西大多是缺胳膊少腿。

  唉!他的特征简直太多了,而且外号也不少,你还是问问他自身好了。那样他是哪个呢?当然是班上大名鼎鼎的捣蛋鬼——邱健志啦!

  啊!我真的十分佩服她。但是我也为我骄傲,由于我有一个学习这么好的朋友。

 
标签: 初中二年级
打赏
 
更多>智慧教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐智慧教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-智慧树在线教育平台