推广 热搜: 各学科学习方法  学习方法  作文  学科学习方法  励志  初中学习方法  创业指南  学习啦——方法网  小学学习方法  学习啦——考试网 

初二上册窗外写景作文600字

   日期:2020-10-12     来源:www.dazhixue.com    作者:智学网    浏览:377    评论:0    
核心提示:写景就是描写景物类,基本上属记叙的一种。在写景的文章中,情是景的灵魂,景是情的依托,情与景自然交融,才能写出好文章来。以

写景就是描写景物类,基本上属记叙的一种。在写景的文章中,情是景的灵魂,景是情的依托,情与景自然交融,才能写出好文章来。以下是智学网为大伙收拾的《初二上册窗外写景作文600字》,给大伙作为参考,欢迎阅读!



  

初二上册窗外写景作文600字

  在电脑桌前坐得久了,走到窗前,打开窗,伸个懒腰,感受着阵阵的秋风,看着窗外的风景,真美。

  在窗前可以看到一个花坛,种满了迎风而立、傲霜怒放的菊花。菊花中间的条状花瓣似鹰爪般向里卷着,四周的花瓣向外舒展,微微弯曲、下垂,如瀑布般倾泻而下。菊花的茎和叶子皆是墨绿色的,茎直立挺拔,叶子均匀的围绕着茎,像为菊花穿上了一条波浪似的裙子。

  坛中的菊花颜色繁多:红的似火,白的如雪,黄的赛金,粉的如霞,绿的似玉,紫的更是倩丽秋风佛过,一朵朵千姿百态的菊花在风中轻颤,散发出一阵阵淡淡的幽香,使人心广神怡、流连忘返,把大家带入一个童话般美丽的世界。菊花的外表美丽,作用与功效广泛,但是菊花坚强的意志、傲霜斗寒的品格、顽强不屈的精神,更是让我为它赞美。

  花坛的外围是一条石子路,石子路旁则是种植了不少的枫树。“车坐爱枫林晚,霜叶红于2月花。”这是唐代大诗人杜牧笔下的枫叶。秋给枫叶染上了血一般鲜艳的红色,远望着那一排枫树,宛如一大团燃烧的火焰,染红了天空。在微风的轻拂中,枫叶轻轻摇曳,好似蝴蝶一般旋转、飞舞,飘落在小路上,为大地厚厚地铺上了一层枫叶。

  下雨了,柔如丝的秋雨像一层层的轻纱笼罩着天空,它如烟如雾,飘飘扬扬地挥洒着。站在窗前的我,好像听到秋雨在对大家轻声地诉说着什么。

  石子路上,老大家在一块谈天论地,孩子子们在飘落的枫叶中追逐嬉戏,他们欢快的笑声,在秋风中传出好远。一对对情侣牵着手、依偎着,伴着沙沙地踩在落叶上的声音,漫步在秋雨中,好一幅清新好看的画面。

  闲暇时,倚在窗边,欣赏着这幅美景,总能让我的心情回归宁静与淡然。

  

初二上册窗外写景作文600字

  看,窗外的风景。那是多么得美丽,一棵顽强的豌豆包含着艰辛,试图能成长,然而,周围的环境还是给它造就了困难,使它结束了生命,没有一丝的转机。

  一个明亮的早晨,我正奋笔疾书地写作业。无声无息,两个小时过去了,我伸了个懒腰,休息片刻。抬头望向窗外,一座座拔地而起的大厦,高低不平的房屋,洁白无净的天空尽收眼底。视线慢慢减少,我瞟了一眼窗外有“不明物体”从楼上落下。仿佛是豌豆,我想。那个豌豆好像长有脚,想去哪就去哪,其实是风大啦。哎呀,一不小心,它掉进了一个只容得豌豆进出的小洞中。我非常不错奇,常听老师说掉进砖缝中的一粒豆子,生命力十分顽强,能长出小苗来。我可不信,于是,平日对任何新事物几乎“五分钟热度”的我,这次居然破天荒,天天都定时观察。一个星期过去了,两个星期过去了,豌豆丝毫没有成长的起伏。

  我顿时放弃了,垂头丧气地说:“什么嘛!根本就不是真的,更本就没长嘛!”五天后,是周五,我满头大汗地回到家,写起作业来,当我正在想题目时,恍然的一个不经意的瞬间,我看到了它,一个又嫩又绿的小苗在那样细小的洞中竟“蹦”了出来。我欣喜却又为只看到了小苗的样子而没看到它艰辛刻苦钻缝的过程感到后悔。我凝视了它许久,又心想:“它能成长多长时间呢?”从那天开始,我又留神观察,可小苗还是没什么变化,我想,它不会是死了吧。又过了三天,终于有了新的变化它,终究还是死了。小苗断了,砖缝的开口好像变大了一些,然而,它成长的环境没有为它而改变。窗外的风景,是坚强和可惜的。

  

初二上册窗外写景作文600字

  墨夜默默来临,原本应该沉静下来的小乡镇却意料之外地喧闹。由于今天是这一年的正月初七,是五年一度,老辈人口里常常叨念的放花。

  倚在窗边,眼睛直直的盯着不远处成堆的纸盒,心里冒出紧张期待的小气泡。窗外紧紧靠在护栏边的人多似山海。大家热情高涨地聊着天等待下面的绚丽。

  导线一点,烟火直冲上天,在墨布上扭现动人的身材,似一窈窕女子的温婉表演又如顽童的肆意玩耍。一朵一朵的荣花炸开占据了整片长空,霎时又有数冲幽紫的光束向花朵直去,是晚到的花蕊。眼前的一惊艳心里默默浮现出神秘,优美的字眼。它照亮了被黑夜包裹的苍茫大地,照亮了大家的心里。又有数条金光上天,顶端绽开,点点光亮集成一朵在夜空绽开的绣球花,片片花瓣又第三开放,花朵又成无数星光弥漫在幕,让黯淡的空撒满璀璨。烟花一直稍瞬即逝。星火徐徐下落,似天上的星探访人间似颗颗行星的陨落又或大家去了天堂吧。天空又灰暗了,压抑的氛围丝丝渗入人心。

  好久了吧,正月初七的烟花一直会放很长时间呢。正到半途中,摩肩接踵的人群开始散开了,人日渐变少了,对下面的烟火的期盼也消散了。

  不知晓那里的议论声传来,这一次的放花仿佛是最后一次了,政府说不让放,这一次还是很不容易说是有很大一部分人在等着看才勉勉强强答应的诶。我心下一滞,最后一次…………低头看向那些走去的大家,他们了解么。

  再回望还在窗外墨空中展笑颜的烟火,我竟无奈地惊觉它不是少女或顽童而是一位苍苍白发,垂垂老矣的老翁的回光返照,燃尽剩余的所有最后一次点亮人世,点亮人心。

  那外面的所有将会永远是老辈人口中提起的事了。

 
标签: 初中二年级
打赏
 
更多>智慧教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐智慧教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-智慧树在线教育平台