推广 热搜: 各学科学习方法  学习方法  作文  学科学习方法  励志  初中学习方法  创业指南  学习啦——方法网  小学学习方法  学习啦——考试网 

首次做饭作文500字

   日期:2020-10-14     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:798    评论:0    
核心提示:首次做饭作文500字4篇  人生经历中有大量的首次,比方说首次做饭。相信大伙首次做饭的时候不会那样的顺利,肯定发生了一些小插

首次做饭作文500字4篇

  人生经历中有大量的首次,比方说首次做饭。相信大伙首次做饭的时候不会那样的顺利,肯定发生了一些小插曲。那样以下是我们为大伙收拾的首次做饭作文500字,欢迎大伙阅读!

第一次做饭作文500字4篇

  首次做饭作文500字(一)

  假期里的一天,我正在认真地写作业,忽然,忽然电话铃响了,我接到了一个电话,电话里说:“儿子,母亲今天加班,你等你父亲回来给你做饭吃。”刚放下电话,我又接到了一个电话,电话里面说:“儿子,父亲要开会,你等你母亲回来给你做饭吃吧”。

  忽然感觉自身好可怜,于是我下定决心做一次自身喜爱吃的菜,这一次我必须要证明自身能烧好菜。

  第一,我把白白亮亮的大米清洗干净,然后把米倒到电饭煲里按开始键,它就会自身运作。

  我趁在煮饭的时间。筹备做一道菜:西红柿炒鸡蛋。第一我拿出两个鸡蛋,接着把它打到碗里,再搅拌起来,然后把红彤彤的西红柿切成一块块。开始炒菜了,我把油倒进锅里,等油冒出一点点烟的时候,我把鸡蛋倒进锅里炒,然后把西红柿倒进来一块炒,最后,把白糖放进来,一道美味的西红柿炒鸡蛋就大功告成了。

  我正在津津有味地吃着我做的美味的饭菜,忽然,门开了,原来是母亲回来了,她用她敏锐的鼻子闻到了香水,就敢来厨房里。

  母亲问:“你父亲回来了?”

  我说:“没有”

  母亲惊讶的问:“那这美味的饭菜哪来的?”

  我骄傲地仰起了头,说:“这部分饭菜都是我烧的。”

  到了这一刻,我忽然感觉自身长大了!

  首次做饭作文500字(二)

  人生充满了许多尝试,尝试背后是收获,是喜悦,然而更多的感悟。让我印象最深刻的是那一次尝试……

  下午做完作业后,我心想:母亲要六点钟才会回家,还要煮饭菜啊,多么辛苦啊!今天,我来做饭菜。

  平日常常看母亲煮饭,非常快我就煮好了饭。

  筹备做菜了,我从冰箱里拿出青椒、猪肉、白菜。我筹备做“青椒炒肉”和“清炒大白菜”。我先把青椒洗干净,平铺在砧板上,顺着辣椒的方向,切成细丝。然后我用左手压住肉,右手持刀向肉的宽面最下方切了下去……忙活了一阵,所有终于都筹备就绪了。

  我先在锅里放好食用油,哪个知,油一挨着锅就疯狂地跳起了舞,还有几滴跳到了我的手上。我忍住疼痛,连忙用冷水冲洗了一下,涂了点牙膏,便继续开始了我的煮菜之旅。我将切好的肉丝放进了锅里,飞速把肉丝划散,炒了大概三分钟后又放入油,这次我可学乖了,打好小火再放,接着放入切好的青椒丝,炒到变色后加入盐,便大功告成了。第二道菜可比第一道菜容易多了,非常快就做好了。

  正在这个时候,母亲也下班回来了。看到我已经做好了饭菜,欣慰的笑了:“小蜜,你做好了饭菜,可真棒,妈为你骄傲!”看着母亲认可的笑容,我比吃了蜜还要甜。

  通过这次尝试,我收获了大量,收获了母亲的笑容,收获了做菜的乐趣,收获了……

  首次做饭作文500字(三)

  放学的铃声响了,我像一只刚出笼的小鸟飞回了家。这个时候,我的午餐铃响了,当我想从冰箱找点吃的时,却发现了一张纸条:胜业,父母有事出去了,冰箱里有饭可以拿出来吃。

  只有饭没有菜,这可如何吃啊!莫非父母是在考验我的能力?我想道。

  那我就做一个容易的炒青菜吧!说干就干,我打开冰箱,拿出青菜,然后在水龙头上洗了又洗,再去掉黄叶,由于黄色的菜不可以吃。最后把菜捞进菜篮中晾干,在拿出调料和酱油。

  所有就绪,筹备开工!

  我先学着母亲的样子打开燃气灶,从灶中喷出来的`火苗,像在给锅底抓痒。一会儿后,我又往锅中倒了些油,立刻,锅中噼里啪啦地奏起了交响曲,油热了,该出手时就出手,我的晾干的菜倒进锅里,像一个顽皮的孩子在玩滑梯,“溜”的一声就下去了。

  然后我拿出铲子,在锅中不停地翻炒起来,到了肯定时候了,我撒上调料,倒了一点酱油,目前只见刚刚还好似小山般的菜愈来愈小,而且颜色也愈来愈深,我记得母亲说过,仿佛这时就炒的差不多了,于是,我立刻关火,筹备起锅。

  迷人的香味扑鼻而来,直流口水的我忍不住尝了一口,啊!真香,看来我也有做饭的天分呀,我必须要多学做几个菜,让母亲尝尝我的技术。

  每一个人一生中有许许多多的首次,然而这次首次让我知道了:有些事情不是不会做,而是不敢做了,只须敢克服自身,才会克服心中的恐惧,才会有所收获,有所收获。

  首次做饭作文500字(四)

  在我的人生中,会经历各种各样的尝试。尝试着自身洗服装、骑自行车、参加演讲等。可是并非每一次尝试都让人记忆深刻,而最令我难忘的还是我们的首次做饭了。

  那是一个星期天的中午,父亲上班去了,母亲刚蒸好烦忽然接了个电话出去有事去了,我的中午饭顿时没着落了。这个时候候我心里想:我都这么大了,应该要学会自身做饭了。于是,我就来到厨房自身拿出锅子,从冰箱里拿出了西红柿和鸡蛋,打算学着母亲做饭的样子,自身炒个西红柿炒蛋。

  第一我把西红柿放水里洗干净,然后把它放在砧板上,拿出菜刀把两个西红柿切成了差不多大小的十六块。紧接着我把蛋敲开来,放到碗里再用筷子拌匀,就如此差炒菜前的筹备工作就做好了。

  下面就要开始炒菜了。我打开燃气灶,把洗干净的锅子放到了灶台上,再倒了一些油。过了一会,油烧红了,我就把筹备好的鸡蛋倒了下去。只见那蛋刚一下锅,那油就在锅里活蹦乱跳起来,不小心还有个小“油屁孩”跳到了我手上呢!烫的我快点甩了甩手。这个时候候我看到蛋已经基本成型了,我就把西红柿倒了进来,又加了一勺半的盐。不一会,一盘味道鲜美的西红柿炒蛋就出锅啦。

  我坐在桌上吃着自身做的这一碗菜,心里就像吃了蜜一样甜。这一次做菜,虽然没有母亲做的美味,但我却从中领会到了自身动手丰衣足食的快乐人生哲理。

 
打赏
 
更多>智慧教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐智慧教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-智慧树在线教育平台