推广 热搜: 各学科学习方法  学习方法  作文  学科学习方法  励志  初中学习方法  创业指南  学习啦——方法网  小学学习方法  学习啦——考试网 

九年级两个阶段的复习规划

   日期:2020-10-15     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:671    评论:0    
核心提示:  九年级两个阶段性的复习规划是什么,考生要做些什么事呢?想了解的考生看过来,下面由智学网我们为你精心筹备了“九年级两个

  九年级两个阶段性的复习规划是什么,考生要做些什么事呢?想了解的考生看过来,下面由智学网我们为你精心筹备了“九年级两个阶段的复习规划”,持续关注本站将可以持续获得更多的考试资讯!

  九年级两个阶段的复习规划

  一、第一阶段要过渡和继续学习新常识

  在这一阶段主要的任务是克服对九年级的恐惧心理,让自身尽快适应九年级紧张迅速的学习步伐。

  可以使用暑假热热身,慢慢将我们的心理状况和作息时间调整到毕业班的水平,为正式开学后全力以赴投入学习做好筹备。给自身一个过渡的时间,总比从过分轻松一下子到高度紧张造成的不适应要强得多。

  这一阶段主要学习的还是九年级新常识,假如你在前两年没有用心学习的话,那就从目前开始端正我们的学习态度,以很大的决心和饱满的精神状况飞速投入到学习中去。由于中考虽然考的是整个初中三年的常识,但大部分重难题集中在九年级。

  以物理学科为例,初中阶段题型最多的压强浮力、功和机械能,与整个初中物理最抽象、难理解的热和能问题都集中在九年级,而且要用一学期多一点的时间学完整本书。时间非常紧,任务非常重,容不得半点松懈。

  可以如此说,九年级常识学会得是不是结实往往是中考成败的重要,也能决定以后你在中考之前是不是能有一个相对轻松的考试前筹备,为充满自信地步入考场奠定基础。

  二、第二阶段要坚持不懈

  这一阶段所有些学科都已结课,学生开始在老师的引领下系统地梳理三年所学常识。物理一般会先复习八年级的常识,以电学为主;九年级常识因为刚结课不久,老师大多会一带而过。那些前两年常识学习不结实的学生正好借此机会查找常识漏洞,因为老师复习的是以前学过常识的精华,因此不需要担忧抓不住复习重点。并且必须要和老师密切配合,不懂不会的必须要主动问老师,不要让所谓的“自尊心”害了自身。

  中考复习提升分数的方法

  关于看书的办法,提出下面的办法供你参考:

  第一,读课本需要注意常识的全方位性、重点性、精确性、联系性和应用性,特别要集中力量对教程中的重要性常识,进行反复阅读、深刻理解各要点之间的相互关系及其前因后果,同时要找出常识疑难题。

  第二,读课本,画出办法。疑难题在课本里,研究问题的办法是在研究解决各个问题的过程中体现出来的,而且一些典型的、常见的办法还会在书中多次反复出现,阅读课本时应该多留神、多揣摩,逐步加深对研究办法的领会。

  第三,每一门学科的要点都是有特征的,看书时全了解,合上书后又如何?做题时能否运用?这都需要要点在脑海中落实到位。每看完课本的一部分,不需要课本能否知道里面要点有哪些不同和联系,这非常重要。基本定义需要正确的理解,要把最细致的地方搞了解,虽然数学、地理、历史、政治都非常看重整体的常识架构,但最基础的还是一个个要点,只有把一个个要点扎实学会了,那样你也就会“一看见题目就知晓如何做”了。

  第四,要做到以书为主,以题为辅。看书时应该注意大家在平日的联系和考试中,错什么补什么,每一个环节都有对应的要点,不要排斥滚动式的要点复习,假如有不了解的地方还要反复看,如此渐渐就能演变成板块式的要点,形成整体常识互联网。

  

 
标签: 中考 中考资源
打赏
 
更多>智慧教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐智慧教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-智慧树在线教育平台