推广 热搜: 小学  培训  教育  1*1  英语  企业管理  学习  广东  高中  生物 

成都解放北路第一小学

我要加盟
  • 机构名称:成都解放北路第一小学
  • 官方主页:暂无
  • 所在地区:四川成都
  • 浏览次数347
  • 更新日期:2020-08-02
教育机构介绍

成都解放北路第一小学(解北一小)
成都解放北路第一小学

  成都市解放北路第一小学始建于1938年,距今已有七十多年的办学习历史,是一所具有深厚历史文化底蕴的小学。学校教职工爱生敬业、善于考虑、乐于钻研;学生思维活跃、勇于革新、充满自信。解北一小是一所社会认可、家长信赖、学生向往的优质小学校。学校先后荣获:

  中央教科所双语教学实验学校

  中国青少年素质教育实践基地

  国家青少年体育会所团领会员单位

  四川省语言文字示范学校

  成都市示范家长学校

  成都市交通安全学校

  成都市体育传统项目(棋类)学校

  金牛区安全文明单位

  金牛区三八红旗单位

  金牛区绿色学校

  金牛区校风示范学校

  5.12汶川大地震后,学校教学楼受损紧急已没办法再加入采用。为保证全校学生学业不受影响,中国红十字会、成都市政府、金牛区政府、区教育局等上级部门给予了学校很大关怀。台湾红十字组织知道到我校受灾状况后,向学校捐赠灾后重建款1350万元用于新建主教学楼、改建副楼,并配置了先进的教育教学设施。

  2009年9月,在台湾红十字组织的协助和联系下,我校与台北市溪口国小缔结成为友谊校,打造起了两岸教育、文化等方面交流与进步的平台,学校的教育事业即将揭开新的篇章。

  成都市解放北路第一小学占地8112平方米,建筑面积6816平方米,校园内绿树参天、鸟语花香、环境宜人,处处彰显出小学阶段孩子们的生机与活力。学校教师硬件设施齐备,有先进的棋室、书画室、学术交流厅、计算机互联网教室、音乐室、实验室、图书室、多媒体教室等很多专用教室,为学校达成了校内外资源共享。

  学校现有教学班29个,师生共计1400多人。其中成都市优秀教师2人,市优秀年轻人教师、骨干教师后备人选8人、金牛区年轻人骨干教师11人,区优秀年轻人教师10人,30多人获优秀共产党员、先进德育工作者、优秀教师、优秀班主任等称号。这支素质高、生意精、乐观向上、充满朝气的研究型教师队伍为学校全方位推行素质教育提供了有力保证。

  学校以和谐促进步、合格加专长为办学目的,坚持走自主革新性进步之路。一方面,学校不断改变办学条件,优化学校的资源配置,大力建设硬件设施,为学校的进一步进步奠定坚实的物质基础;另一方面,学校努力提升教师素质,狠抓教师的专业素养和职业道德,看重年轻人骨干教师的培养,为学校的可持续性进步源源不断地提供人才资源。

  多年来,学校通过各科课堂教学,通过红领巾广播站、班队会、每周升旗仪式等阵地建设,通过艺术节、运动会、社会实践、科技环保月等主题及重大节日庆典,拓展了一系列丰富多彩、生动活泼的活动,为孩子们提供了广阔的舞台,使每个孩子的专长得以发挥,个性得以张扬,梦想得以达成。


联系方式






同类教育机构
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-智慧树在线教育平台